【タイトル】
6月10日の給食!【本文】
今日の献立 梅ご飯、あじの香味だれ、茹で野菜(出汁醤油)、じゃがいもの溝汁、あじさいゼリー、牛乳 今日は梅ご飯から紹介します!カリカリ梅を細かく刻んで、ゴマやじゃこと一緒に混ぜ込みました!こどもたちからは「この梅ご飯、ウメ〜!!」と感想が聞かれ、さっぱり味の美味しいご飯でした。 そして、アジサイゼリーは、カルピスゼリーの上に、サイコロ状に切ったグレープゼリーをのせて、アジサイに見立てた季節を感じるメニューになりました。 今日は、主菜・副菜・汁物など豪華メニューですね!【添付ファイル】
IMG_1645.jpeg