【タイトル】
9月17~19日の給食!【本文】
●9月17日(水)の献立 ご飯、ひじきふりかけ、じゃがいものそぼろ煮、もやしとわかめのごま醤油、オレンジ、牛乳 調理室特製!手作りふりかけの登場です。醤油などを使った甘めの味付けとひじきのしっとり食感を生かしてご飯との相性抜群のふりかけになりました。また、じゃがいものそぼろ煮は、野菜などが柔らかくなるまで煮ており、挽肉と合わさることでまろやかな味わいに仕上がりました。 ●9月18日(木)の献立 きなこ揚げパン、秋のシチュー、茹で野菜(キャロットソース)、牛乳 みんな大好ききなこ揚げパンですよ!!大きなツイストパンに、たっぷりのきなこをまぶしました。こどもたちは、午前中から給食を楽しみにしており、食缶の蓋を開けた途端、喜びの完成があがるほどでした。一口食べるときなこの甘みが口いっぱいに広がりました。 ●9月19日(金)の献立 二色ご飯(そぼろ&卵)、ひじき入り茹で野菜、けんちん汁、牛乳 挽肉をたっぷりと使ったそぼろと、卵がダブルでご飯にのった二色ご飯!・・・もう早く食べたい!いっぱい食べたい!・・そんな献立でした。 ご飯と混ぜてもよし。混ぜずに少しずつ食べるもよし。こどもたちは笑顔で給食を楽しんでいました。【添付ファイル】
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