【タイトル】
2/2 節分を前に【本文】
2/3(土)は節分の日。豆をまく習慣は室町時代頃に始まったようです。学校では、1年生が「心の鬼を おいだそう!」と一人一人お面作りを行いました。給食では『節分メニュー』として、鰯の蒲焼き、(鬼の形をした)かまぼこのすまし汁、きなこ豆が登場!モリモリ食べて病気にならず、健康で過ごせるようになってほしいと思います。 また、本日は持久走期間の最終日。とても寒い日でしたが、体育の中で元気よく走る姿が見られました。この期間に何周は知ったかカードに記録しています。1年生では学級会を開催。自分たちで歌の歌詞を考えることにチャレンジ!聞かせてもらった歌詞はとてもステキでした。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。