【タイトル】

10月17日の給食!

【本文】

今日の献立 けんちんうどん、ハリハリ茹で野菜、大学芋、牛乳 今日は茹で野菜です!今年度の献立に茹で野菜が多く登場すると思いませんか?そうなんです、今や平久小の給食の主力メニューといっても過言ではない茹で野菜。実はいろいろな工夫が隠されているのです。 今日のハリハリ茹で野菜には、切り干し大根が使われています。そして、じゃこやハム、春雨も使用し、様々な食感を楽しめるおかずになりました! 茹で野菜と一言で言っても、材料や味付けを変えることにより、子どもたちは毎回美味しく食べることができます。毎月の献立を考えてくれる栄養士さん、食の安全を最優先に全校児童・職員の給食を作ってくれてる調理員さん、いつもありがとうございます!!!


【添付ファイル】

IMG_20241017_121230.jpeg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。