【タイトル】

11月19・20日の給食!

【本文】

19日の献立 高菜とひき肉の炒飯、華風甘酢、卵入りコーンスープ、牛乳 今日の卵入りコーンズープは「濃厚!!」の一言でした。卵がふんわりと・・そしてたっぷりと入っており、具だくさんのスープで温まりました!気温が一気に下がってきて、子どもたちからも「寒い」という言葉が聞かれます。スープを食べて体を温めましょう! 20日の献立 ご飯(じゃこのふりかけ)、魚と野菜の五色和え、わかめ入り茹で野菜、牛乳 今日の魚と野菜の五色和えはいろどりがきれいですね!「見た目が美しい!!」と話す5年生の男子児童もいました。ステキですね! 五色和えにはたくさんの野菜が入っており、魚やさつまいもを中心に、ご飯によく合う一品でした。また、ふりかけはたっぷりじゃこと鰹節で、海と陸の食材をバランス良く使用しています!


【添付ファイル】

IMG_4508.jpeg

IMG_4510.jpeg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。