カテゴリ:給食
11月12・14日の給食

12日の献立
ピラフのホワイトソースがけ、ブロッコリー入り茹で野菜、コロコロオレンジゼリー、牛乳

ピラフのホワイトソースがけは、人参が入ったピラフに濃厚なホワイトソースをかけたボリューム満点なメニューでした。カレーライスのようにご飯と一緒に提供されると、もりもり食べれますね!

14日の献立
親子丼、キャベツの香りづけ、豚汁、牛乳

豚汁が美味しい季節になりました。給食では、汁物として味噌汁などがよく提供されますが、豚肉が入った豚汁もおいしいですね。ごぼうの香りがよく効いて、具だくさんのメニューでした。

IMG_4464.jpeg

IMG_0938.jpeg

公開日:2024年11月14日 16:00:00