カテゴリ:給食
3月18日の給食!
カテゴリ:給食
3月18日の給食!
今日の献立
ご飯、なめたけ、生揚げのそぼろ煮、茹で野菜(ごまかけ)、牛乳
今日のご飯には、えのき茸をたっぷりとつかった「なめたけ」をのせて提供されました。少し甘めの味付けでとても美味しかったです。また生揚げのそぼろ煮は、ジャガイモやこんにゃくなどの他の具材との相性がぴったりで、子どもたちはモリモリと食べていました。
午後には卒業式の予行練習があり、5・6年生が緊張した表情で取り組みました。6年生にとっては残りわずかとなった給食。平久小の味を楽しんでほしいです。
公開日:2025年03月03日 10:00:00
更新日:2025年03月18日 17:04:03